Эксперты в области природоохранного, строительного и технологического проектирования и нормирования. На рынке Казахстана с 2001 года
Наши услуги
Новости
25/09/2017
Производственный контроль в РК!
Подробнее

Глобальные экологические проблемы XXI века

XXI век полон глобальных изменений и экологических проблем, истоками которых послужили демографический взрыв и научно-техническая революция – со слов одних ученых, эпоха «Третьей волны» по термину Э. Тоффлера, период постиндустриального общества со слов социологов. Эпоха сельскохозяйственной революции длилась десятки тысяч лет, эпоха промышленной революции заняла же всего 300 лет. То, как мир меняется сейчас, и что еще предстоит вытерпеть человеку и природе, покажет лишь время.

Рост демографии

Население Земли в 7 млрд. людей было зафиксировано в 2012 году. 6 млрд. было зафиксировано в 1999 году. В 1927 году население составляло 2 млрд., в 1960 году – 3 млрд. Увеличение числа жителей планеты прямо сказывается на уничтожении природных пространства, занимаемых посевными площадями, жилыми и административными постройками, транспортными путями и растущими с неимоверной скоростью свалками.

4 миллиона гектаров земли занимают свалки только в России.

·        Это территория равная Нидерландам (4,15 миллиона гектара).

·        90 % отходов при этом образуется за счет добычи полезных ископаемых, бытовые отходы занимают всего 2, 3 %

Еще в 1999 году академик А. Л. Яншин выделил основные экологические проблемы, связанные с развитием современной цивилизации.

·        Разрушение озонового слоя атмосферы вследствие реактивной авиации.

·        Радиоактивные загрязнения территории вследствие развития атомной энергетики.

·        Выбросы СО2 в атмосферу.

·        Загрязнение почв пестицидами, вследствие смыва которых загрязняется поверхностный слой Мирового океана.

Сегодня, согласно открытым статистическим данным ресурса worldometers только за этот год произошло 32 млрд. тонн выбросов в атмосферу СО2.

Россия входит в пятерку самых загрязняющих атмосферу планеты стран. По данным на 2007 год 439 тысяч тонн углерода выбрасывает Россия в атмосферу. Китай занимает первую строчку ужасного хит-парада с 1 783 000 тоннами углерода, выбрасываемого в атмосферу.


Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Возврат к списку